Raoul Servais (1928-), Dibujante, pintor y realizador de animación

SERVAIS

Antimilitarista, pacifista, y quizá algo misógino. Influenciado por René Magritte, para el que trabajará en los años 50, es recocido en la actualidad como uno de los máximos exponentes de la animación contemporánea. No dejes de ver Oude Meesters, un documental sobre la obra y la visión personalísima del autor (VOSE + subs español, 40′ 09”).

Filmografía:

1959 Harbour Lights (Havenlichten)  >>

1963 Omleiding november

1963 La nota falsa (De valse noot) >>

1966 Chromophobia >>

1968 Sirena (Sirene) >>

1969 Goldframe >>

1970 Hablar o no hablar (To Speak or Not to Speak) >>

1971 Operation X-70 >>

1973 Pegasus >>

1979 Harpya >>

1982 Sie schöne Gefangene

1994 Taxandria >>

1997 Mariposas nocturnas (Papillons de nuit) >>

2001 Atraksion >>

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s